dybrik

Jun. 5th, 2012 09:12 pm
pionervojataja: (Default)
сегодня, после неприятной встречи, в тель авиве, зарулили с сотрудницей обсудить ситуацию. Решили зарулить в кафе, и сразу его обнаружили -абсолютно незаметное кафе-галерея. 
Зашли. Небольшое помещение, маленькие столики, старые живописные стулики, все увешано картинами, скульптурэ-културэ, опять же, очень прикольная атмосфера. Внутри была только хозяйка с дяденькой (я думала хозяин - судя по их болтовне, но сотрудница сказала, что он крутой журналюга, даже по имени назвала, но я не запомнила). Через неск минут пришла пара - парень со знакомой мордой и девушка, которая снималась в миллионе сериалов (из них я смотрела игру жизни и немножко мучала чемпионку. Да, я смотрю сериалы, буз! А главное - завтра приходит мужык отключать кабельное, ура! :)
Вот так, всюду жизнь. Вышли из такого непростого места, разговариваем о работе, а вокруг тель авив, самый центр, деревья большие такие, атмосфера спокойная и правильно-тель-авивская такая, чай с мелиссой, луизой, джинджером, апельсином, корицей и лимоном, да еще и под картинами... 
Приятно аж :)
pionervojataja: (Default)

Замечательно и очень символично.
В комментах, в ссылках и тд,
случайно набрела на грустную историю о смерти (rip) знакомых- френдов- френдов -френдов. 50-тилетней женщины не стало благодаря замечательному украинскому медсервису, о чем сокрушается ее знакомая.

И вот в момент траура знакомая не забывает прибавить красненькими буквами: "А коновалам от медицины, также как и нашей ожидовленной власти, продолжающей геноцид народа Украины, воздастся по заслугам!
И этот час недалек!"

Угу. Длинная рука сионизма.

Короче, очень подходящий пост в день Памяти. Эйн ли эрец ахерет. Нам необходим Израиль, как не крути

pionervojataja: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nadia_yacik в Грубый и глупый наезд для захвата Колионовской больницы.
Это пишет Миша из Колионово.

пусть висит )



Прошу поддержки в том числе и перепоста.
    

pionervojataja: (Default)
Невыносимая жопа, особенно в комментах. и особенно дискуссия "это все-таки на Западе больше, да? у нас как-то больше калечат битьем." "не могу промолчать. В России на низких социальных, скажем так, ступенях почти открытое сожительство отца с дочерью очень распространено. Особенно, если мать сбежала или умерла. Отцы говорят - лучше я, чем гопота с улицы. Дочки говорят - он меня так больше любит и дарит подарки. То есть, они, конечно, не кричат об этом на каждом углу, но и не скрывают особо. Если девочке меньше двенадцати, то это еще вроде как ай-яй-яй. А если больше, то ничего страшного.
В кризисном центре с полгода к такому привыкала. И ведь это был Питер и его окрестности, а не жопа мира какая-нибудь"


Повесила, что б вuсело, + в топ подбрасывало.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] transurfer в Project Unbreakable
Перевод не мой

Грэйс Браун запустила Project Unbreakable, в рамках которого жертвы сексуального насилия демонстрируют таблички с написанными на ними словами их насильников, и таким образом лишают эти слова власти, которая когда-то была использована против них.





Но мы же всё ещё друзья, да?



До завтра.
pionervojataja: (Default)
Mне в принципе сложно поступить на вторую степень. Из-за первых полутора лет в универе - сложно было, много работ надо было подавать, а иврит не на том уровне был... потом уже оценки выровнялись, за последний год вообще все шоколадно, но вот блинн.
Так вот. Я документы почти все собрала - подала, осталось написать свое резюме (надо обычное рабочее, но надо его расписать аттрактивненько, хотя оно у меня и так очень жырное).

Полтора месяца никак не соберусь...
Сегодня решила с утра.
Результат: квартира убрана, мясо замариновано, рыба запечена и сьедена, посуда перемыта.
Никак не засяду, ну что ж такое? :(

Сирия

Mar. 7th, 2012 04:47 pm
pionervojataja: (Default)

Ссылка http://rabies-rabbit.livejournal.com/14214.html

Вчера как раз была дома у семьи выходцев из Сирии. Одна из сестер приехала в 80-х годах, вся остальная семья в 90-х - до того их не выпускали.

Их несколько братьев и сестер, один инвалид - в 16 лет попал случайно на какую-то военную сирийскую базу ?(если я правильно поняла), его сильно напугали и двинули автоматом по башке, с тех пор он более-менее подвижное растение :(.

Ну и поговорили мы, конечно, о том, что у мира, как правило, виноваты евреи, читай израильтяне. По поводу флотилии мира одной вон сколько говнобурлений по всей жежешечке было.
А тут чувак режет своих направо и налево, а мир молчит и смотрит в сторону.

Говорила потом об этом с мужем, тот смеется - мол, россия и китай наложили вето на вмешательство в оон, зачем им терять хорошего клиента, покупателя оружия?

мда :( вонючая политика во всей красе.

pionervojataja: (Default)
С прошлой среды нахожусь дома, в смысле не хожу на работу. Только в эту среду сьездила группу сделать (мы делаем группу с гипрактивными детьми, трололо!, умными и непоседливыми!). 
Карочи, предвкушаю в воскресенье : озлобленое выражение лица моей начальницы (a может не будет злится?)
гору работы пахать - не перепахать
гневные сообщения на автоответчике
надеюсь на то, что все живы и здоровы (подопечные, в смысле). Те, кто до меня не дозвонился, небось, матерят нехорошими словами. Блин :(
Страшно даже возвращаться... а че, сообщить, что ухожу от них, и взять на два месяца больничные, у меня хватит, че :) 
задолбало... :(
pionervojataja: (Default)
С новым годом! Всем счастья, здоровья, приятных сюрпризов, интересных и радостных событий и всего наилучшего! Ура, тавагищи! :)
pionervojataja: (Default)
Сегодня планировали по работе всякие штуки на следущую неделю. Смотрю - на следущую среду вечером у меня написано что-то странное - Гай... гай док?... тут до меня допирает - четвертое, Гайдук! Красава! :) и сразу таааак приятно стало, разулыбалась посреди заседания, хехе :)
Поеду небось с работы, интересно, что с прикидом сделать? Соцработница и растоман - это два абсолютно разных маскарадных костюма :)
Че, кстати, у растаманов зимой принято носить? (учитывая то, что я правда не помню, где порваная старая разноцветная замечательная бывшая Геныча куртка...)
pionervojataja: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ganja_jungle в Ну, наконец-то!
Привет, Тель-Авив!

79.95 КБ

Это я, Дмитрий Гайдук, растаманский сказочник. 4 января буду у вас сказки рассказывать. Про мышу, и всё такое. Бар Dancing Camel (ул.а–Таасия 12), с 20.00. Вход 40 шек. Билеты на входе в день концерта.

pionervojataja: (no!)
"Порадовало", прям не могла не перепостить
В Израиле тоже хватает дискриминаций - по возрасту, по состоянию здоровья и тд.
Но это просто песня.
Сил моих хватило лишь на то, что б поздравить россиянок с наступающим президентом, блин :(.  

Встреча женщин с Путиным и Медведевым
25 ноября "тандем" встретился с женщинами. О насилии в отношении женщин, конечно, речь не зашла, но одной из обсуждавшихся тем была дискриминация при приеме на работу. Дискуссия развернулась с подачи депутата Госдумы, олимпийской чемпионки Светланы Журовой, которая пожаловалась, что женщины, особенно одинокие и имеющие детей, зачастую сталкиваются с отказом в приеме на работу или ущемлением трудовых прав.

Медведев признал, что такая проблема существует: "Очень часто происходит нарушение прав по гендерному принципу, если говорить прямо и откровенно. Не хотим женщин принимать, с мужиками, типа, проще работать".

"Но это правда", - вставил Путин. 

"Не могу до конца с вами согласиться, это когда как", - парировал президент, отметив, что "некоторые мужики делать ничего не умеют".
pionervojataja: (Default)
хочется в душ, но холодно об этом даже думать, ыыыы :(
pionervojataja: (Default)
Встала рано утром, включила новости - ниче не поняла. Поискала в нете - ниче не поняла. Оделась, позавтракала, включила новости - ниче не поняла. Спустилась вниз, подождала в машине сотрудницу, отправила несколько смс. Сотрудница не пришла. Ну, я вернулась спать до девяти. 
Меня одно удивляет (ну, не одно, ну ладно) - а почему во время нашей забастовки никто не думал сделать всеобщую забастовку?
А почему во время забастовки врачей другие профсоюзы (тот же вонючка эйни) не делал всеобщей забастовки солидарности? 
вот ведь гэ :(
pionervojataja: (Default)
Здравствуйте. Я чайник в том, что касается машин, законов, вождения и тд, и прошу помощи коллективного разума :)
Неделю назад я обьезжала одного "рачительного" родителя, остановившегося посреди дороги, что б высадить детей в школу. На наше общее счастье, один из детей резко открыл на распашку левую дверь, которую моя машина немного зацепила. Дверь этого дибила, который до сих пор считает, что он все правильно сделал водителя не закрывалась, на моей машине небольшие вмятины, которые портят внешний вид, но ездить совсем не мешают. Ребенок, выпрыгнувший на дорогу, к счастью, жив и здоров, надеюсь ему и дальше будет везти, ибо отец так и не понял, ма ло беседер*. Я сфотографировала проишедшее, да и водитель не отрицает ситуации, просто считает, что я виновата в том, что не подождала, пока все дети выйдут. Обьезжать там можно, останавливаться посреди дороги - нет. Сохенет** водителя сказала, что он задействовал полис, что б починить машину. Моя страховая компания в тот же день прислала мне оценщика, который засвидетельствовал ущерб - что б, когда я приеду чинить машину, никто не сказал, что я жульничаю, наск. я понимаю, это поверхностная оценка.
Перехожу к сути вопроса: за последний год я дважды задействовала свой полис - один раз, когда была виновата, второй - с делом, которое ждет даты суда уже скоро год как. Я очень боюсь задействовать полис третий раз. Мое агенство говорит, что единственный способ узнать, оплатит ли страховая компания водителя починку моей машины - это обратится к ним после того, как машину починят (ну, и если они не захотят оплатить - надо будет идти в суд. Я уверена, что суд постановит, что я права, но тем временем мне придется задействовать страховой полис, чего я делать не хочу - иначе у меня будет три задействованых полиса за год, а этот ад мне не нужен , + как я уже поняла, суда можно ждать доооолго).
Страховая компания предлагает вариант дуах глобали***. Но говорят, что с дуах глобали я получаю деньги без маам****. Учитывая то, что ущерб в основном связан с пахахут*****, маам может вылиться в значительную сумму. Оценщик тоже говорил про дуах глобали, и сказал, что мне его очень выгодно сделать, ибо если я делаю оценку в официальном гараже, а чиню в гараже попроще, я еще и в плюсе останусь. Тем не менее,в том, что касается машин, я  эпическое блондинко, и искать гараж подешевле не умею, все предпочитаю делать в официальном гараже(мосах мурше). 
Внимание вопрос - что мне выгоднее? Как лучше поступить? Я никак не могу решить ничего :(

Если непонятно написала, и не хватает деталекй, скажите - допишу :)
Спасибо заразнее и шавуа тов!
(когда меня примут в рамзор, повешу там тоже. Может еще в потребитель повесить? )
------------
*что не так
**представитель агенства
***глобальная оценка
****налог
*****рихтовка? Жестянка, короче 

pionervojataja: (Default)
У нас конкретный дождь... клевааааа.... вытащила зимние вещи, неплохая коллекция у меня подобралась. Благодаря коричневому спинжаку с Жениного плеча, я теперь обеспечена модной бело-сине-коричневой гаммой (белые и джинсо-синие брюки-кофты у меня есть). 
Сапогами разжилась + старые есть, колготок много... ура! Дождик! :)

Profile

pionervojataja: (Default)
pionervojataja

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 11 12 13
1415 161718 1920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios